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Gorgonzola-Käsespätzle

(25)

Für jeden Tag 9/2012
Gorgonzola-Käsespätzle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 784 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g vorgegarte Spätzle (Kühlregal)

1

Birne (reif)

2

Tl Tl Zitronensaft

30

g g Raukeblätter

3

El El Haselnusskerne (gehackt)

150

g g gewürfelter Gorgonzola

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. 400 g vorgegarte Spätzle (Kühlregal) in reichlich kochendes Salzwasser geben und 1 Min. kochen. Dann abgießen. 1 reife Birne schälen, achteln, entkernen und quer in Spalten schneiden, mit 2 Tl Zitronensaft mischen. 30 g Raukeblätter grob hacken.
  2. Rauke, Spätzle, 3 El gehackte Haselnusskerne, 75 g gewürfelten Gorgonzola und Birnenspalten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 2 gefettete Auflaufförmchen (à ca. 15 cm Ø) geben, 75 g gewürfelten Gorgonzola darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) auf der mittleren Schiene 7-8 Min. überbacken.
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