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Limetten-Koriander-Püree

(6)

essen & trinken 9/2012
Limetten-Koriander-Püree
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g mehligkochende Kartoffeln

Salz

150

ml ml Milch

30

g g Butter

Muskat

1

rote Chilischote (klein)

1

Bio-Limette

5

Stiel Stiele Koriandergrün

10

g g Butter

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser in 18–20 Minuten weich garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch erwärmen, mit der Butter unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat würzen.
  3. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Limettenschale fein abreiben. Korianderblättchen abzupfen, fein schneiden.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Chili darin erwärmen. Chilibutter zusammen mit Limettenschale und Koriander in das fertige Püree rühren.
  5. Tipp: Das Limetten-Korianderpüree passt zu knapp gegartem Thunfisch oder zu Tintenfischen.
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