Limetten-Koriander-Püree
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
ml ml Milch
g g Butter
Muskat
rote Chilischote (klein)
Bio-Limette
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Butter
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser in 18–20 Minuten weich garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
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Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch erwärmen, mit der Butter unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat würzen.
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Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Limettenschale fein abreiben. Korianderblättchen abzupfen, fein schneiden.
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Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Chili darin erwärmen. Chilibutter zusammen mit Limettenschale und Koriander in das fertige Püree rühren.
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Tipp: Das Limetten-Korianderpüree passt zu knapp gegartem Thunfisch oder zu Tintenfischen.