Ofenkartoffeln

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Aus essen & trinken 9/2012
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Ofenkartoffeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 große mehlige oder vorwiegend festkochende Kartoffeln, (à ca. 300 g)
  • Öl zum Bepinseln
  • Salz
  • Außerdem
  • Alufolie

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Garzeit 1:20-1:50 Stunden

Nährwert

Pro Portion 255 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln gründlich waschen. 4 Stück Alufolie mit etwas Öl bepinseln, mit etwas Salz bestreuen. Kartoffeln einzeln in Alufolie einpacken. Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1–2, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:20–1:50 Stunden garen.
  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffeln kreuzweise einschneiden, an den Seiten so drücken, dass sich die Kartoffeln leicht öffnen. Kartoffeln mit den jeweiligen Füllungen (siehe Rezepte: Hüttenkäse-Dip mit Kirschtomaten und Pancetta, Gebratene Garnelen mit Chili-Curry-Butter, Kräuterquark) servieren.