Kräuterquark

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Aus essen & trinken 9/2012
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Kräuterquark
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 Bund Pimpinelle
  • 0.5 Bund krause Petersilie
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Vollmilchquark, (30 % Fett)
  • 100 g Frischkäse
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce
  • 4 gehäufte El Olivenölperlen, (ersatzweise 4 El bestes Olivenöl)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 147 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kräuter verlesen, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitronenschale fein abreiben. mit Quark, Frischkäse, Meersalz, Pfeffer, Zitronenschale, 1 Spritzer Worcestershire-Sauce verrühren. in die Kartoffeln (siehe Rezept: Ofenkartoffeln) füllen und mit Olivenölperlen servieren.
  • Tipp: Wer keine Perlen bestellen möchte, beträufelt den Quark mit Olivenöl – dann knackt es aber nicht so schön.
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