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Wildgeschnetzeltes

essen & trinken 9/2012
Wildgeschnetzeltes
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Wacholderbeeren

Kapsel Kapseln Sternanis

Kardamomkapsel

schwarze Pfefferkörner

g g Rehkeule (sauber pariert, ohne Silberhaut und Sehnen)

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

El El Öl

Salz

ml ml roter Portwein

ml ml Wildfond

ml ml Schlagsahne

eventuell 1 Tl Speisestärke

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gewürze in einem Mörser grob zerreiben. Fleisch quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Arbeitsschale mit der Gewürzmischung und dem Paprikapulver würzen.
  2. Öl in einer Pfanne (am besten in einer Eisenpfanne) stark erhitzen. Das Fleisch salzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in ein Sieb geben, den austretenden Fleischsaft auffangen.
  3. Den Bratensatz in der Pfanne mit Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit Wildfond und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze in 5–10 Minuten sämig einkochen lassen. Eventuell mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Fleisch mit dem Fleischsaft zugeben und bei milder Hitze in 4–5 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
  4. Tipp: Fleisch aus der Keule verwenden, weil es preisgünstiger ist als Filet.