Wildgeschnetzeltes
Zutaten
4
Portionen
Wacholderbeeren
Kapsel Kapseln Sternanis
Kardamomkapsel
schwarze Pfefferkörner
g g Rehkeule (sauber pariert, ohne Silberhaut und Sehnen)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Öl
Salz
ml ml roter Portwein
ml ml Wildfond
ml ml Schlagsahne
eventuell 1 Tl Speisestärke
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Gewürze in einem Mörser grob zerreiben. Fleisch quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Arbeitsschale mit der Gewürzmischung und dem Paprikapulver würzen.
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Öl in einer Pfanne (am besten in einer Eisenpfanne) stark erhitzen. Das Fleisch salzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in ein Sieb geben, den austretenden Fleischsaft auffangen.
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Den Bratensatz in der Pfanne mit Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit Wildfond und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze in 5–10 Minuten sämig einkochen lassen. Eventuell mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Fleisch mit dem Fleischsaft zugeben und bei milder Hitze in 4–5 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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Tipp: Fleisch aus der Keule verwenden, weil es preisgünstiger ist als Filet.