Tomaten-Kräuter-Salat

Tomaten-Kräuter-Salat
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Zwiebel

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Thymian

El El Weißweinessig

Salz

Zucker

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Pfeffer

kg kg Tomaten (gemischt, (am besten verschiedenfarbige))

Stiel Stiele Oregano

Stiel Stiele Basilikum

Stiel Stiele Koriandergrün

Stiel Stiele Majoran

Stiel Stiele Dill

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Streifen scheiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Essig mit Salz, 1 El Zucker, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian untermischen, mit Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Kräuterblätter und Dillspitzen abzupfen. Tomaten und Kräuter zur Vinaigrette geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tipp: Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterrühren und feste Tomaten verwenden – so bleibt der Salat knackigfrisch.