Tomaten-Kräuter-Salat
Zutaten
4
Portionen
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
El El Weißweinessig
Salz
Zucker
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Pfeffer
kg kg Tomaten (gemischt, (am besten verschiedenfarbige))
Stiel Stiele Oregano
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Majoran
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
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Zwiebel in feine Streifen scheiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Essig mit Salz, 1 El Zucker, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian untermischen, mit Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Kräuterblätter und Dillspitzen abzupfen. Tomaten und Kräuter zur Vinaigrette geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp: Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterrühren und feste Tomaten verwenden – so bleibt der Salat knackigfrisch.