Saiblingsfilet mit Rettich und Butter-Sojasauce
Zutaten
2
Portionen
g g Rettich
g g Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)
El El Sojasauce
El El Zitronensaft
El El Mirin (Reiswein; in Asia-Läden)
El El Sherry
Tl Tl Zucker
g g kalte Butterflöckchen
kleines Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Den Rettich putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Saibling mit einem scharfen langen Messer schräg in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Rettich auf flachen Tellern anrichten.
-
Für die Sauce Sojasauce, Zitronensaft, Mirin, Sherry und Zucker in einem kleinen Topf 2 Minuten kochen lassen. Beiseite stellen und nach und nach die Butterflöckchen mit einem Schneebesen einrühren, bis die Sauce leicht bindet. Die heiße Sauce über die Saiblingsscheiben gießen. Den Schnittlauch grob schneiden und über die Saiblingsscheiben streuen. Sofort servieren.
Diesen Inhalt teilen