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Saiblingsfilet mit Rettich und Butter-Sojasauce

essen & trinken 9/2012
Saiblingsfilet mit Rettich und Butter-Sojasauce
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Rettich

180

g g Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)

3

El El Sojasauce

3

El El Zitronensaft

2

El El Mirin (Reiswein; in Asia-Läden)

1

El El Sherry

0.5

Tl Tl Zucker

20

g g kalte Butterflöckchen

1

kleines Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Rettich putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Saibling mit einem scharfen langen Messer schräg in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Rettich auf flachen Tellern anrichten.
  2. Für die Sauce Sojasauce, Zitronensaft, Mirin, Sherry und Zucker in einem kleinen Topf 2 Minuten kochen lassen. Beiseite stellen und nach und nach die Butterflöckchen mit einem Schneebesen einrühren, bis die Sauce leicht bindet. Die heiße Sauce über die Saiblingsscheiben gießen. Den Schnittlauch grob schneiden und über die Saiblingsscheiben streuen. Sofort servieren.