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Fisch-Curry

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essen & trinken 9/2012
Fisch-Curry
Foto: Ulrike Holsten
Zarter Lachs umgarnt von leckerem Gemüse und indischen Gewürzen. Dieses Curry ist schnell gemacht und super lecker.
Fertig in 25 Minuten plus Garzeit 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 577 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

1

Limette

3

El El Sojasauce

150

g g Möhren (schlank)

150

g g Zucchini

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

3

Kaffirlimetten-Blätter

4

El El Öl

10

g g grüne Curry-Paste

1

Dose Dosen Kokosmilch (ungesüßt, (400 ml))

8

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet in 3 cm große Stücke schneiden. 2–3 El Limettensaft auspressen und mit der Sojasauce verrühren. Den Lachs mit der Limetten-Sojasauce beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen, dabei einmal wenden.
  2. Die Möhren schälen und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur die weißen und hellgrünen Teile in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kaffirlimetten-Blätter in feine Streifen schneiden.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Möhren darin mit der Curry-Paste 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Kokosmilch auffüllen, die Kaffirlimetten-Blätter dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dann den Lachs mit Marinade und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Nach 4 Minuten die Frühlingszwiebeln dazugeben. Thai-Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Das Fisch-Curry anrichten und mit Thai-Basilikumblättern bestreuen. Dazu passt Basmati-Reis.
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