Birnen-Schokoladen-Crumble
Zutaten
Streusel
g g Butter
g g Vollmilchschokolade
g g Mehl
g g Kakao
g g Zucker
Salz
El El Puderzucker
Birnenmasse
kg kg Birnen (reif)
Tl Tl fein abgeriebene Bio-Limetten-schale
El El Limettensaft
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
ml ml Orangensaft
g g Ingwer (kandiert)
g g Zucker
Tl Tl Vanillepuddingpulver
Kugel Kugeln Vanilleeis
Außerdem
ofenfeste Förmchen à ca. 15 cm Ø
Zubereitung
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Für die Streusel die Butter zerlassen, Schokolade hacken. Mehl, Kakao, Schokolade, Zucker, 1 Prise Salz und Butter in einer Schüssel zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
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Für die Birnenmasse die Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Spalten sofort mit Limettenschale und -saft sowie Orangenschale und -saft mischen. Ingwer fein hacken, mit Zucker und Puddingpulver unter die Birnen mischen. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.
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Die Birnenmischung in 4 feuerfeste Förmchen geben. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 35–40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.
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