Möhren mit Minz-Couscous
Zutaten
4
Portionen
Möhre
g g Ingwer
ml ml Orangensaft
El El Pistazienöl (oder kalt gepresstes Olivenöl)
g g Bundmöhren
Salz
Couscous und Limetten-Joghurt
g g Pistazienkerne (gesalzen, geröstet)
g g Kirschen (getrocknet, ersatzweise Cranberrys)
Salz
g g Couscous
Tl Tl Zimt
Tl Tl Muskat
Stiel Stiele Minze
g g griechischer Sahnejoghurt
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Außerdem
Bratschlauch (40 cm)
Zubereitung
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Ingwer dünn schälen, fein reiben und in einem feinen Sieb gut ausdrücken. Ingwersaft (2–3 El) mit Orangensaft und Öl verrühren. Möhren schälen, 2 cm Grün an den Möhren lassen. Möhren längs halbieren und salzen. Bratschlauch nach Packungsanweisung vorbereiten. Möhren und Orangensaftmischung einfüllen. Schlauch zubinden, auf den Ofenrost setzen und oben 1 cm breit einschneiden. Möhren im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen.
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Die Pistazien schälen, mit den Kirschen grob hacken. 250 ml Salzwasser aufkochen. Couscous, Zimt und Muskat mischen und unter rühren zugeben. Pistazien und Kirschen untermischen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten quellen lassen.
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Minzblätter abzupfen und hacken. Joghurt und Limettenschale verrühren. 2/3 der Minze unter den Couscous mischen. Möhren darauf anrichten, mit der restlichen Minze bestreuen und mit Limetten-Joghurt servieren.