VG-Wort Pixel

Fantaschnitten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Schneller und einfacher Blechkuchen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech
250

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

4

St. St. Eier

250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

0.125

l l Sonnenblumenöl

250

ml ml Orangensprudel (oder auch Zitronensprudel)

400

ml ml Schlagsahne

400

ml ml saure Sahne

4

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Pk. Pk. Sahnefestiger

1

Dose Dosen Pfirsiche (wahlweise auch mit Mandarinen oder anderem Obst)

2

Tl Tl Zimt (durch ein kleines Sieb steuen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zucker, Vanillezucker (1 Pk.), Eier, Mehl, Backpulver, Sonnenblumenöl und den Sprudel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Die süße Sahne mit dem Vanillezucker (4 Pk.) und dem Sahnesteif fest schlagen und die saure Sahne unterheben. Die Pfirsiche abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in die Masse geben.
  3. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und anschließend mit Zimt bestäuben.