Fantaschnitten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Schneller und einfacher Blechkuchen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

St. St. Eier

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

l l Sonnenblumenöl

ml ml Orangensprudel (oder auch Zitronensprudel)

ml ml Schlagsahne

ml ml saure Sahne

Pk. Pk. Vanillezucker

Pk. Pk. Sahnefestiger

Dose Dosen Pfirsich (wahlweise auch mit Mandarinen oder anderem Obst)

Tl Tl Zimt (durch ein kleines Sieb steuen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Zucker, Vanillezucker (1 Pk.), Eier, Mehl, Backpulver, Sonnenblumenöl und den Sprudel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Die süße Sahne mit dem Vanillezucker (4 Pk.) und dem Sahnesteif fest schlagen und die saure Sahne unterheben. Die Pfirsiche abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in die Masse geben.
  3. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und anschließend mit Zimt bestäuben.

Mehr Rezepte