Fantaschnitten
Zutaten
1
Blech
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
St. St. Eier
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
l l Sonnenblumenöl
ml ml Orangensprudel (oder auch Zitronensprudel)
ml ml Schlagsahne
ml ml saure Sahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
Dose Dosen Pfirsiche (wahlweise auch mit Mandarinen oder anderem Obst)
Tl Tl Zimt (durch ein kleines Sieb steuen)
Zubereitung
-
Den Zucker, Vanillezucker (1 Pk.), Eier, Mehl, Backpulver, Sonnenblumenöl und den Sprudel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
Die süße Sahne mit dem Vanillezucker (4 Pk.) und dem Sahnesteif fest schlagen und die saure Sahne unterheben. Die Pfirsiche abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in die Masse geben.
-
Die Masse auf dem Kuchen verteilen und anschließend mit Zimt bestäuben.
Diesen Inhalt teilen