Brotaufstrich Gänseschmalz

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Von GMbodo
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Zutaten

Für 50 Portionen
  • 300 g Schweinespeck
  • 2 St. Zwiebel, mittelgroß, fein geschnitten
  • 2 St. Äpfel, säuerliche, ungeschält, in Würfel geschnitten
  • 500 g Gänsefett, Kaufen oder selbst machen (Gänsebraten)
  • 2 Msp. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, evtl. noch ein wenig Chili, wer`s mag
  • 2 Msp. Salz
  • 2 El Majoran (getrocknet und gerebelt)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
2 - 3

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schweinespeck klein schneiden, in der Pfanne auslassen und Grieben beiseite stellen. Zwiebelwürfel anbraten, beiseite stellen. Apfelstücke im Schweineschmalz ganz langsam anschwitzen, bis sie ihre Feuchtigkeit verlieren (nicht braun werden lassen). Gänseschmalz langsam erhitzen. Alles in ein großes Glas geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
  • Während der Kühlphase häufiger Umrühren, damit sich die Zutaten nicht am Boden absetzen. Glas gelegentlich umdrehen! Das Ganze hält sich im Kühlschrank mindestens 1\2 Jahr, ohne Apfelstücke noch länger.