Brotaufstrich Gänseschmalz
Zutaten
50
Portionen
g g Schweinespeck
Zwiebeln (mittelgroß, fein geschnitten)
Äpfel (säuerlich, ungeschält, in Würfel geschnitten)
g g Gänsefett (Kaufen oder selbst machen (Gänsebraten))
Msp. Msp. schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen, evtl. noch ein wenig Chili, wer`s mag)
Msp. Msp. Salz
El El Majoran (getrocknet und gerebelt)
Zubereitung
-
Schweinespeck klein schneiden, in der Pfanne auslassen und Grieben beiseite stellen. Zwiebelwürfel anbraten, beiseite stellen. Apfelstücke im Schweineschmalz ganz langsam anschwitzen, bis sie ihre Feuchtigkeit verlieren (nicht braun werden lassen). Gänseschmalz langsam erhitzen. Alles in ein großes Glas geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Während der Kühlphase häufiger Umrühren, damit sich die Zutaten nicht am Boden absetzen. Glas gelegentlich umdrehen! Das Ganze hält sich im Kühlschrank mindestens 1\2 Jahr, ohne Apfelstücke noch länger.
Diesen Inhalt teilen