Pizza Bälle
Zutaten
25
Stücke
g g Mehl
g g Quark
Pk. Pk. Backpulver
El El Milch
El El Olivenöl Extra Virgine
Tl Tl Salz
Tl Tl Oregano
Prise Prisen Zucker
nach Belieben nach Belieben Cayennepfeffer
g g Röstzwiebeln
g g Salami (in dünnen Scheiben, ersatzweise Schinken)
g g Käse gerieben (Sorte nach eigener Wahl wie Gouda, Emmentaler, Mozarella o.a.)
Paprikapulver
Zubereitung
-
Mehl, Quark, Backpulver, Milch, Öl, Salz und Zucker gut verkneten. Die übrigen Zutaten zum Teig geben. Noch einmal durchkneten und kleine Bällchen formen (4 - 5 cm Durchmesser). Auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30-40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
-
Für Feiern würde ich mindestens die doppelte Menge machen. Die Geschmackszutaten (Röstzwiebeln, Salami oder Schinken, Käse) sind variabel, auf den Käse würde ich aber nicht verzichten!
-
Beim Backen muss man hin und wieder gucken, sie werden je nach Herd von unten auch sehr schnell dunkel, aber zu hell sollten sie auch nicht sein. Warm schmecken sie am besten.
Diesen Inhalt teilen