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Mais-Kokos-Suppe

(86)

Für jeden Tag 10/2012
Mais-Kokos-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Mais (425 g EW)

2

Frühlingszwiebeln

3

Knoblauchzehen

2

El El Olivenöl

Salz

Chiliflocken

550

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Kokosmilch

Salz

2

Tl Tl Limettensaft

2

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1 Dose Mais (425 g EW) abtropfen lassen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und 3 Knoblauchzehen schälen, beides in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Mais in einer Pfanne in 2 El Olivenöl anbraten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
  2. 2 El vom Pfannenmais beiseitestellen. Den übrigen Mais in einem Topf mit 550 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 Min. offen kochen lassen. 200 ml Kokosmilch zugeben, mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, mit Salz und 1–2 Tl Limettensaft würzen.
  3. Den restlichen Pfannenmais mit gezupften Blättchen von 2 Stielen Koriandergrün mischen und auf die Suppe geben.
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