Scharfes Paprika-Gemüse „Juliska“
Zutaten
6
Portionen
gemischte Paprikaschoten (rot, grün und gelb)
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
El El rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Zucker
Tl Tl Tomatenmark
Pk. Pk. Tomaten (passiert, (425 g EW))
Salz
Tl Tl Kümmelsaat
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Oregano
Bund Bund Petersilie (klein)
El El Olivenöl
Pfeffer
Bauernbrot
Zubereitung
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6 gemischte Paprikaschoten (rot, grün und gelb) waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. 3 Gemüsezwiebeln schälen und in Streifen schneiden, 5–6 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles in 2 El Olivenöl andünsten.
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Mit 2 El rosenscharfem Paprikapulver bestäuben, 1 Tl Zucker und 1 Tl Tomatenmark unterrühren. 1 Min. schmoren. Mit 1 Pk. passierten Tomaten (425 g EW) und 350 ml Wasser auffüllen. Mit Salz würzen und 30 Min. offen leise köcheln lassen.
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Für das Würzöl 1 Tl Kümmelsaat im Mörser grob zerstoßen, Schale von 1 Bio-Zitrone fein abreiben, Blätter von 4 Stielen Oregano und Blätter von 1 kleinen Bund Petersilie fein hacken. Alles mit 4 El Olivenöl verrühren, leicht salzen und pfeffern. 1⁄2 Bauernbrot in Scheiben schneiden, toasten und das Paprikagemüse darauf anrichten. Mit Würzöl beträufeln und sofort servieren.