Scharfes Paprika-Gemüse „Juliska“

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Aus Für jeden Tag 10/2012
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Scharfes Paprika-Gemüse „Juliska“
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 6 gemischte Paprikaschoten, (rot, grün und gelb)
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Pk. passierte Tomaten, (425 g EW)
  • Salz
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Stiele Oregano
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 0.5 Bauernbrot
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    Zubereitung
  • 6 gemischte Paprikaschoten (rot, grün und gelb) waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. 3 Gemüsezwiebeln schälen und in Streifen schneiden, 5–6 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles in 2 El Olivenöl andünsten.
  • Mit 2 El rosenscharfem Paprikapulver bestäuben, 1 Tl Zucker und 1 Tl Tomatenmark unterrühren. 1 Min. schmoren. Mit 1 Pk. passierten Tomaten (425 g EW) und 350 ml Wasser auffüllen. Mit Salz würzen und 30 Min. offen leise köcheln lassen.
  • Für das Würzöl 1 Tl Kümmelsaat im Mörser grob zerstoßen, Schale von 1 Bio-Zitrone fein abreiben, Blätter von 4 Stielen Oregano und Blätter von 1 kleinen Bund Petersilie fein hacken. Alles mit 4 El Olivenöl verrühren, leicht salzen und pfeffern. 1⁄2 Bauernbrot in Scheiben schneiden, toasten und das Paprikagemüse darauf anrichten. Mit Würzöl beträufeln und sofort servieren.
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