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Zwiebel-Tarte

(17)

Für jeden Tag 10/2012
Zwiebel-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
8

weiße Zwiebeln (ca. 400 g)

4

rote Zwiebeln (ca. 200 g)

3

El El Olivenöl

2

Stiel Stiele Thymian

2

Stiel Stiele Majoran

1

frischer Blätterteig (Kühlregal, 275 g)

3

El El Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1

El El Honig (flüssig)

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 8 weiße Zwiebeln (ca. 400 g) und 4 rote Zwiebeln (ca. 200 g) schälen und in dünne Spalten schneiden. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit Salz würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 8–10 Min. weich dünsten. 2 Stiele Thymian und 2 Stiele Majoran grob hacken und untermengen. Mit Pfeffer würzen.
  2. 1 Rolle frischen Blätterteig (Kühlregal, 275 g) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 3 El Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teigboden streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Zwiebeln darauf verteilen, mit 1 El flüssigem Honig beträufeln. Mit 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen.
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