Zwiebel-Tarte
Zutaten
6
Portionen
weiße Zwiebeln (ca. 400 g)
rote Zwiebeln (ca. 200 g)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Majoran
frischer Blätterteig (Kühlregal, 275 g)
El El Crème fraîche
Salz
Pfeffer
El El Honig (flüssig)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer
Zubereitung
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8 weiße Zwiebeln (ca. 400 g) und 4 rote Zwiebeln (ca. 200 g) schälen und in dünne Spalten schneiden. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit Salz würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 8–10 Min. weich dünsten. 2 Stiele Thymian und 2 Stiele Majoran grob hacken und untermengen. Mit Pfeffer würzen.
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1 Rolle frischen Blätterteig (Kühlregal, 275 g) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 3 El Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teigboden streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Zwiebeln darauf verteilen, mit 1 El flüssigem Honig beträufeln. Mit 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen.