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Rindfleisch-Schichteintopf

(14)

Für jeden Tag 10/2012
Rindfleisch-Schichteintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kartoffeln

250

g g Möhren

0.5

Weißkohl (600 g)

1

Zwiebel

1

Apfel

3

El El Öl

800

g g Rindergulasch

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Koriandersaat

20

g g Butter

3

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlhälfte halbieren, harten Strunk herausschneiden, Kohlviertel quer in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Apfel vierteln und entkernen. Viertel quer in Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Hälfte des Fleisches darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. rundum braun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Fleisch im restlichen Öl ebenso anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Alles Fleisch im Topf mischen, salzen und pfeffern.
  3. Koriander im Mörser (oder im Blitzhacker) grob zerkleinern. Abgegossene Kartoffeln, Möhren, Äpfel und Kohl auf das Fleisch schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  4. 600 ml kochendes Wasser zugießen. Butter in Flöckchen auf dem Kohl verteilen. Eintopf zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 1:30 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert). mit Petersilie bestreut anrichten.
  5. Tipp: In diesen Eintopf kann alles, was schmeckt oder noch im Kühlschrank lauert: von Kohlrabi über Blumenkohlröschen, Sellerie oder einfach nur ein Bund Suppengrün. Hauptsache Gemüse!
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