Rindfleisch-Schichteintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Möhren
Weißkohl (600 g)
Zwiebel
Apfel
El El Öl
g g Rindergulasch
Salz
Pfeffer
Tl Tl Koriandersaat
g g Butter
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlhälfte halbieren, harten Strunk herausschneiden, Kohlviertel quer in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Apfel vierteln und entkernen. Viertel quer in Scheiben schneiden.
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2 El Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Hälfte des Fleisches darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. rundum braun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Fleisch im restlichen Öl ebenso anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Alles Fleisch im Topf mischen, salzen und pfeffern.
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Koriander im Mörser (oder im Blitzhacker) grob zerkleinern. Abgegossene Kartoffeln, Möhren, Äpfel und Kohl auf das Fleisch schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
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600 ml kochendes Wasser zugießen. Butter in Flöckchen auf dem Kohl verteilen. Eintopf zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 1:30 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert). mit Petersilie bestreut anrichten.
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Tipp: In diesen Eintopf kann alles, was schmeckt oder noch im Kühlschrank lauert: von Kohlrabi über Blumenkohlröschen, Sellerie oder einfach nur ein Bund Suppengrün. Hauptsache Gemüse!