Überbackene Koteletts

Überbackene Koteletts
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 64 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gemüsezwiebel

Thymianstiele (oder 1/2 Tl getrockneter Thymian)

Schweinekoteletts (à ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl (heiß)

große Strauchtomaten

g g Gouda (gerieben)

ml ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

  1. 1 Gemüsezwiebel (300 g) vierteln und in dünne Streifen schneiden. Blättchen von 4 Thymianstielen abzupfen, fein hacken (oder 1⁄2 Tl getrockneter Thymian). 2 Schweinekoteletts (à ca. 300 g) mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 El heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Min. bei starker Hitze braun anbraten. Koteletts in 2 Auflaufförmchen (à ca. 15 cm Ø) setzen.
  2. Zwiebeln und Thymian ins Bratfett geben und 8–10 Min. braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Koteletts geben. 2 große Strauchtomaten in dicke Scheiben schneiden. Auf die Zwiebeln setzen. Mit 70 g geraspeltem Gouda bestreuen. 100 ml Gemüsebrühe in die Förmchen gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken. Evtl. mit Thymian garniert servieren.