Kürbis-Wirsing-Auflauf

Kürbis-Wirsing-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Wirsing (ca. 1 kg)

kg kg Muskatkürbis

g g durchwachsener Speck (in Scheiben)

Zwiebeln

El El Öl

Salz

Pfeffer

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

g g Schmand

Muskatnuss

g g Gouda (gerieben)

g g Kürbiskerne

Stiel Stiele Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden. Kürbis entkernen, schälen, längs in ca. 6 cm breite Spalten schneiden, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  2. Speck in 2 El heißem Öl kross ausbraten, herausnehmen. Wirsing und die Hälfte der Zwiebeln im heißen Speckfett anbraten, salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen, mit dem Speck mischen. Kürbis und restliche Zwiebeln in 2 El Öl anbraten, salzen und pfeffern. Kürbis und Wirsing fächerförmig in eine Auflaufform (ca. 30x25 cm) schichten.
  3. Eier, Milch und Schmand verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Gemüse verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) im unteren Ofendrittel 50 Min. backen.
  4. Kürbiskerne auf ein Stück Backpapier geben. Neben dem Auflauf im Ofen 10 Min. mitrösten. Dann abkühlen lassen und mit der Petersilie hacken. Mischung über den Auflauf streuen.

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