Spinat-Lachs mit Blätterteig
Zutaten
2
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Eier (Kl. M)
g g Räucherlachs (im Stück)
Eigelb (Kl. M)
Pk. Pk. Blätterteig (275 g, 42x25 cm, im Kühlregal)
Zubereitung
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Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen, gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter zerlassen, beides darin andünsten. Spinat zugeben, Mehl darüberstäuben und andünsten. Mit Milch (bis auf 1 El) und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Eier 8 Min. kochen, dann abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Lachs in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Spinat evtl. nachwürzen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Lachs und Eier darauf verteilen.
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Eigelb und restliche Milch verquirlen, Formrand damit bestreichen. Blätterteig entrollen, über die Form legen, am Formrand gut andrücken, überstehenden Teig nach innen einschlagen. Teigoberfläche mit der Eigelbmischung bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen.