Birne-Helene-Törtchen
Zutaten
6
Portionen
Pk. Pk. Königin-Pasteten (Blätterteigpasteten, 150 g, 6 Stück)
Birne (reif)
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Schokoladensauce (Flasche)
Zubereitung
-
1 Pk. Königin-Pasteten (Blätterteigpasteten, 150 g, 6 Stück) nach Packungsanweisung aufbacken. Dann abkühlen lassen.
-
1 reife Birne schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. 200 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen, Birnen unterheben. Deckel aus den Pasteten lösen, je 1 Tl Schokoladensauce (Flasche) in jede Pastete geben. Birnensahne hineinfüllen, mit je 1 weiteren Tl Schokoladensauce beträufeln und dann die Deckel daraufsetzen.