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Birne-Helene-Törtchen

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Für jeden Tag 10/2012
Birne-Helene-Törtchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Pk. Pk. Königin-Pasteten (Blätterteigpasteten, 150 g, 6 Stück)

1

Birne (reif)

1

El El Zitronensaft

200

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Tl Tl Schokoladensauce (Flasche)

Zubereitung

  1. 1 Pk. Königin-Pasteten (Blätterteigpasteten, 150 g, 6 Stück) nach Packungsanweisung aufbacken. Dann abkühlen lassen.
  2. 1 reife Birne schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. 200 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen, Birnen unterheben. Deckel aus den Pasteten lösen, je 1 Tl Schokoladensauce (Flasche) in jede Pastete geben. Birnensahne hineinfüllen, mit je 1 weiteren Tl Schokoladensauce beträufeln und dann die Deckel daraufsetzen.