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Rinderschmortopf

(64)

Für jeden Tag 10/2012
Rinderschmortopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Schmorzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Rindergulasch

2

Zwiebeln

400

g g Möhren

1.5

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Tomatenmark

2

Lorbeerblätter

3

Thymianstiele

Zucker

Zubereitung

  1. Fleisch 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln würfeln. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Möhren zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Lorbeerblätter, Thymian und 300 ml Wasser zugeben, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 1⁄2 Std. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. Tipp: Frisch oder getrocknet geben mitgekochte Lorbeerblätter vielen Gerichten das gewisse Etwas. Die herb-aromatische Würze mit leichter Bitternote passt zu Kalb, Rind, Sauerbraten, Geflügel, in Saucen, Suppen oder Eintöpfe. Frische Blätter im Gemüsefach vom Kühlschrank aufbewahren oder trocknen lassen. Getrocknete am besten luftdicht, dunkel und trocken lagern.
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