Linsensuppe mit Hähnchen

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Aus Für jeden Tag 10/2012
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Linsensuppe mit Hähnchen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 80 g rote Linsen
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Hähnchenbrustfilet, 

    (250 g)

  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz
  • 1 El Öl
  • Chiliflocken
  • Außerdem
  • 4 Holzspieße

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 10 g frischen Ingwer schälen und zusammen mit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, alles darin glasig dünsten. 80 g rote Linsen kurz mitdünsten. 500 ml Hühnerbrühe zugießen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.

  • 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. 1 Hähnchenbrustfilet (250 g) längs in 4 Streifen schneiden. Abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf 4 Holzspieße stecken.

  • Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.

  • Hähnchenspieße salzen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Min. braten. Die Suppe mit Chiliflocken bestreut anrichten und mit den Hähnchenspießen servieren.