Linsensuppe mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
g g rote Linsen
ml ml Hühnerbrühe
Frühlingszwiebeln
Hähnchenbrustfilet (250 g)
Spritzer Spritzer Limettensaft
Salz
El El Öl
Chiliflocken
Außerdem
Holzspieße
Zubereitung
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10 g frischen Ingwer schälen und zusammen mit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, alles darin glasig dünsten. 80 g rote Linsen kurz mitdünsten. 500 ml Hühnerbrühe zugießen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. 1 Hähnchenbrustfilet (250 g) längs in 4 Streifen schneiden. Abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf 4 Holzspieße stecken.
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Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
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Hähnchenspieße salzen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Min. braten. Die Suppe mit Chiliflocken bestreut anrichten und mit den Hähnchenspießen servieren.