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Linsensuppe mit Hähnchen

Für jeden Tag 10/2012
Linsensuppe mit Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 362 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
10

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Öl

80

g g rote Linsen

500

ml ml Hühnerbrühe

2

Frühlingszwiebeln

1

Hähnchenbrustfilet (250 g)

1

Spritzer Spritzer Limettensaft

Salz

1

El El Öl

Chiliflocken

Außerdem

4

Holzspieße

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Zubereitung

  1. 10 g frischen Ingwer schälen und zusammen mit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, alles darin glasig dünsten. 80 g rote Linsen kurz mitdünsten. 500 ml Hühnerbrühe zugießen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  2. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. 1 Hähnchenbrustfilet (250 g) längs in 4 Streifen schneiden. Abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf 4 Holzspieße stecken.
  3. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
  4. Hähnchenspieße salzen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Min. braten. Die Suppe mit Chiliflocken bestreut anrichten und mit den Hähnchenspießen servieren.