Gerösteter Kürbis
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
Schalotten
Stiel Stiele Thymian
El El Öl
g g Blattsalate
ml ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Essig
g g grüne Bohnen
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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800 g Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. 6 Schalotten schälen und längs halbieren. Von 6 stielen Thymian die Blättchen abstreifen und hacken (oder 1 Tl getrockneten Thymian verwenden). Alles mit 2 El Öl in einer großen Schüssel mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. braten.
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Inzwischen 100 g Blattsalat putzen, in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. 200 ml Buttermilch mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 El Essig würzen.
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200 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Zum Kürbis geben und alles weitere 5 Min. garen.
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Salat und Buttermilch-Dressing mischen und mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse anrichten. Zum Gemüse servieren.
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Tipp: Hokkaido ist einfach eine tolle Sorte: 1. Er ist supersimpel und schnell vorzubereiten, weil er nicht geschält werden muss. 2. Die gegarten Kürbisstücke bekommen durch die Schale Extrabiss. Am besten in Bioqualität kaufen und den Kürbis gründlich waschen.
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