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Gerösteter Kürbis

Für jeden Tag 10/2012
Gerösteter Kürbis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
800

g g Hokkaido-Kürbis

6

Schalotten

6

Stiel Stiele Thymian

2

El El Öl

100

g g Blattsalate

200

ml ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

El El Essig

200

g g grüne Bohnen

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 800 g Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. 6 Schalotten schälen und längs halbieren. Von 6 stielen Thymian die Blättchen abstreifen und hacken (oder 1 Tl getrockneten Thymian verwenden). Alles mit 2 El Öl in einer großen Schüssel mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. braten.
  2. Inzwischen 100 g Blattsalat putzen, in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. 200 ml Buttermilch mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 El Essig würzen.
  3. 200 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Zum Kürbis geben und alles weitere 5 Min. garen.
  4. Salat und Buttermilch-Dressing mischen und mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse anrichten. Zum Gemüse servieren.
  5. Tipp: Hokkaido ist einfach eine tolle Sorte: 1. Er ist supersimpel und schnell vorzubereiten, weil er nicht geschält werden muss. 2. Die gegarten Kürbisstücke bekommen durch die Schale Extrabiss. Am besten in Bioqualität kaufen und den Kürbis gründlich waschen.