Kartoffelsuppe

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Aus Für jeden Tag 10/2012
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Kartoffelsuppe
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel, (ca. 300 g)
  • 800 g Kartoffeln, (vorwiegend festkochend)
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.3 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Majoranstiele
  • 1 Süßkartoffel, (ca. 300 g)
  • 1 El Öl
  • 2 El Butter
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 344 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) fein würfeln. 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und würfeln. 2 El Butter zerlassen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1,3 l Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, 2 Lorbeerblätter und 2 Majoranstiele zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen.
  • 1 Süßkartoffel (ca. 300 g) schälen, sehr fein würfeln. 1 El Öl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 10–12 Min. braten. Blätter von 3 Stielen Majoran abzupfen und hacken. Zu den Süßkartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Chiliflocken würzen.
  • Lorbeer und Majoran aus der Suppe entfernen, Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Süßkartoffelwürfeln anrichten, mit einigen Majoranblättchen garnieren.
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