Kartoffelsuppe
Zutaten
6
Portionen
Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
El El Butter
Salz
Pfeffer
l l Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Lorbeerblätter
Majoranstiele
Süßkartoffel (ca. 300 g)
El El Öl
El El Butter
Msp. Msp. Chiliflocken
Muskat
Zubereitung
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1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) fein würfeln. 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und würfeln. 2 El Butter zerlassen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1,3 l Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, 2 Lorbeerblätter und 2 Majoranstiele zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen.
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1 Süßkartoffel (ca. 300 g) schälen, sehr fein würfeln. 1 El Öl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 10–12 Min. braten. Blätter von 3 Stielen Majoran abzupfen und hacken. Zu den Süßkartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Chiliflocken würzen.
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Lorbeer und Majoran aus der Suppe entfernen, Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Süßkartoffelwürfeln anrichten, mit einigen Majoranblättchen garnieren.