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Apfel-Birnen-Kompott

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Für jeden Tag 10/2012
Apfel-Birnen-Kompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Äpfel

4

Birnen

0.5

Bio-Zitrone

2

El El Zitronensaft

1

Zimtstange

50

g g Zucker

1

El El Vanillepuddingpulver

30

g g Butter

40

g g Semmelbrösel

20

g g Zucker

250

ml ml Schlagsahne

125

g g Brombeeren

Zubereitung

  1. 4 Äpfel und 4 Birnen (je ca. 600 g) schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. In einem Topf mit abgeschälter Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone, 2 El Zitronensaft, 1 Zimtstange, 50 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Min. Köcheln lassen. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren. 1 El Vanillepuddingpulver und 1 El Wasser glatt rühren, zum Kompott geben und erneut kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. 30 g Butter zerlassen, 40 g Semmelbrösel und 20 g Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knusprig anrösten, dabei mehrfach umrühren. Brösel abkühlen lassen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen. 125 g Brombeeren verlesen, Gewürze aus dem Kompott entfernen, Beeren vorsichtig untermischen. Kompott mit Sahne und gerösteten Bröseln anrichten.
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