Apfel-Birnen-Kompott
Zutaten
6
Portionen
Äpfel
Birnen
Bio-Zitrone
El El Zitronensaft
Zimtstange
g g Zucker
El El Vanillepuddingpulver
g g Butter
g g Semmelbrösel
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
g g Brombeeren
Zubereitung
-
4 Äpfel und 4 Birnen (je ca. 600 g) schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. In einem Topf mit abgeschälter Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone, 2 El Zitronensaft, 1 Zimtstange, 50 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Min. Köcheln lassen. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren. 1 El Vanillepuddingpulver und 1 El Wasser glatt rühren, zum Kompott geben und erneut kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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30 g Butter zerlassen, 40 g Semmelbrösel und 20 g Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knusprig anrösten, dabei mehrfach umrühren. Brösel abkühlen lassen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen. 125 g Brombeeren verlesen, Gewürze aus dem Kompott entfernen, Beeren vorsichtig untermischen. Kompott mit Sahne und gerösteten Bröseln anrichten.