Roter Caesar’s Salad
Zutaten
4
Portionen
sehr dünne Scheiben Baguette
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
El El frisch geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)
El El Mayonnaise
El El Sahnejoghurt (10 %)
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
roter Chicorée
Radicchio (klein)
Kopf Köpfe roter Eichblattsalat
g g gegrillte eingelegte Paprika (Glas, abgetropft)
Sardellenfilets (Anchovis)
Zubereitung
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Brotscheiben auf einem Blech verteilen. Auf beiden Seiten mit einem Pinsel mit Öl einstreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 5–10 Min. goldbraun rösten und herausnehmen.
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Knoblauch durchpressen und mit 3 El geriebenem Käse, Mayonnaise, Joghurt, Essig und 1–2 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Chicorée längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Radicchio putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter grob zupfen. Eichblattsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob zupfen. Paprika in Streifen schneiden.
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Salate mit dem Dressing mischen. Mit Paprika, Sardellen und grob zerbrochenen Brotchips auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Käse bestreuen und mit 1 El Öl beträufelt servieren.
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Tipp: In den amerikanischen Klassiker gehören eigentlich Römersalat und Hähnchenbrust und immer das cremige Dressing aus Mayo, Anchovis und Hartkäse.