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Roter Caesar’s Salad

Für jeden Tag 10/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
12

sehr dünne Scheiben Baguette

3

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

5

El El frisch geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)

3

El El Mayonnaise

3

El El Sahnejoghurt (10 %)

1

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

2

roter Chicorée

1

Radicchio (klein)

0.5

Kopf Köpfe roter Eichblattsalat

100

g g gegrillte eingelegte Paprika (Glas, abgetropft)

6

Sardellenfilets (Anchovis)

Zubereitung

  1. Brotscheiben auf einem Blech verteilen. Auf beiden Seiten mit einem Pinsel mit Öl einstreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 5–10 Min. goldbraun rösten und herausnehmen.
  2. Knoblauch durchpressen und mit 3 El geriebenem Käse, Mayonnaise, Joghurt, Essig und 1–2 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Chicorée längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Radicchio putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter grob zupfen. Eichblattsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob zupfen. Paprika in Streifen schneiden.
  4. Salate mit dem Dressing mischen. Mit Paprika, Sardellen und grob zerbrochenen Brotchips auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Käse bestreuen und mit 1 El Öl beträufelt servieren.
  5. Tipp: In den amerikanischen Klassiker gehören eigentlich Römersalat und Hähnchenbrust und immer das cremige Dressing aus Mayo, Anchovis und Hartkäse.
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