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Baked Beans

Für jeden Tag 10/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 842 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

1

Tomate

1

Dose Dosen weiße Bohnen (klein, (250 g Abtropfgewicht))

2

El El Ahornsirup

1

Kapsel Kapseln Sternanis

2

Lorbeerblätter

1

El El Tomatenmark

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

2

Spritzer Spritzer Worcestershiresauce

Salz

Pfeffer

1

El El Olivenöl

6

Scheibe Scheiben Bacon

1

Tl Tl Butter

4

Eier (Kl. M)

2

Scheibe Scheiben Maisbrot (siehe Rezept: Maisbrot; ersatzweise Toastbrot)


Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomate fein würfeln. Bohnen über einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Ahornsirup in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Sternanis und Lorbeer zugeben und 3 Min. unter Rühren dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. 100 ml Wasser zugießen, alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen. Bohnen und Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Senf, Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen unter dem heißen Ofengrill auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
  3. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin auf jeder Seite braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter im Speckfett schmelzen. Eier aufschlagen und darin ca. 3 Min. braten. Brotscheiben in einer Grillpfanne auf jeder Seite rösten (oder in einem Toaster toasten).
  4. Bohnen evtl. etwas nachwürzen. Mit Maisbrot, Speck und Spiegeleiern anrichten und sofort servieren.