Kartoffelecken

Kartoffelecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kartoffeln

El El Olivenöl

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 kg Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. 6 El Olivenöl mit 1 1/2Tl scharfem Paprikapulver verrühren. Kartoffelspalten mit dem Gewürzöl mischen und salzen. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 35–40 Min. goldbraun backen.