Kürbis-Spinat-Eintopf

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Aus Für jeden Tag 10/2012
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g TK-Blattspinat, (aufgetaut)
  • 1 El Öl
  • 0.5 El Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 rote Chilischote
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 30 g Rauchmandeln , (oder gesalzene Mandeln)
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Zimtpulver

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 242 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 400 g Hokkaido-Kürbis putzen und die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen. 400 g Kartoffeln schälen. Kürbis und Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden. 150 g TK-Blattspinat (aufgetaut) kräftig ausdrücken.
  • 1 El Öl und 1⁄2 El Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und 4 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  • Inzwischen 1⁄2 rote Chilischote fein schneiden. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken. 30 g Rauchmandeln (oder gesalzene Mandeln)hacken. Chili, Petersilie und Mandeln mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale mischen.
  • Spinat zum Eintopf geben, kurz erwärmen, Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Zimtpulver würzen. Mit Petersilien-Mandel-Mischung bestreut servieren.