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Gefüllte Tomaten

(15)

Für jeden Tag 10/2012
Gefüllte Tomaten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Hauptspeise, Backen, Eier, Gemüse

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Tomaten (groß)

1

Tl Tl Basilikum-Pesto (Glas)

4

Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. Von 4 großen Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden. Tomaten mithilfe eines Teelöffels entkernen. Tomaten und Tomatendeckel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 3 Min. garen.
  2. Tomaten herausnehmen, von innen salzen und pfeffern und mit je 1 Tl Basilikum-Pesto (Glas) ausstreichen. 4 Eier (Kl. M) aufschlagen und in die Tomaten geben. Gefüllte Tomaten im Ofen auf der mittleren Schiene weitere 15–20 Min. garen, bis die Eier gestockt sind.
  3. Extra-Rezept: Das Tomateninnere nicht wegwerfen, denn daraus lässt sich schnell eine Vinaigrette zubereiten. Einfach durch ein Sieb streichen und den Tomatensaft auffangen. Saft mit 1 El Rotweinessig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren. Mit grünem Blattsalat mischen.