VG-Wort Pixel

Kraut-Wurst-Pfanne

Für jeden Tag 10/2012
Kraut-Wurst-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 692 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

g g Weißkohl

Möhren

g g Fleischwurst

El El Öl

Tl Tl Butter

Bund Bund Schnittlauch

g g Schmand

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Von 400 g Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den harten Strunk herausschneiden. 2 Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 200 g Fleischwurst längs vierteln und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwurst darin auf jeder Seite braun anbraten und herausnehmen. 2 Tl Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Kohl und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, salzen und pfeffern. Gemüse zugedeckt 5 Min. garen.
  3. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 200 g Schmand mit 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver und Schnittlauch verrühren. Fleischwurst unter das Gemüse mischen und kurz erhitzen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Schnittlauch-Schmand servieren.