Kraut-Wurst-Pfanne

19
Aus Für jeden Tag 10/2012
Kommentieren:
Kraut-Wurst-Pfanne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 200 g Fleischwurst
  • 1 El Öl
  • 2 Tl Butter
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 200 g Schmand
  • 0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 692 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 60 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Von 400 g Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den harten Strunk herausschneiden. 2 Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 200 g Fleischwurst längs vierteln und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwurst darin auf jeder Seite braun anbraten und herausnehmen. 2 Tl Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Kohl und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, salzen und pfeffern. Gemüse zugedeckt 5 Min. garen.
  • 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 200 g Schmand mit 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver und Schnittlauch verrühren. Fleischwurst unter das Gemüse mischen und kurz erhitzen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Schnittlauch-Schmand servieren.