Römersalat-Pasta

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Aus Für jeden Tag 10/2012
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Römersalat-Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Römersalatherzen, (300 g)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 180 g Tortiglioni
  • 2 El Olivenöl
  • 200 g Mett
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 816 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 3 Römersalatherzen (300 g) putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. 200 g Kirschtomaten halbieren.
  • 180 g Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 200 g Mett darin bei mittlerer bis starker Hitze grob krümelig braun anbraten und herausnehmen. 1 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Salat zugeben, 2 Min. braten. Tomaten untermischen, mit 1 Prise Zucker würzen und 3 Min. mitgaren. Mett zugeben, salzen, pfeffern.
  • Nudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in der Pfanne mit der Mett-Gemüse-Mischung mischen, einmal aufkochen. Mit Olivenöl beträufelt sofort servieren. Dazu passt ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano).