Kartoffel-Meerrettich-Püree
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Bund Bund Schnittlauch
ml ml Milch
El El Butter
El El Sahnemeerrettich
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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500 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Min. garen.
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1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 150 ml Milch mit 1 El Butter in einen Topf geben und erhitzen.
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Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Milch-Butter-Mischung, Schnittlauch und 1–2 El Sahnemeerrettich (Glas) mit einem Holzlöffel unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.