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Kartoffel-Meerrettich-Püree

Für jeden Tag 10/2012
Kartoffel-Meerrettich-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g mehligkochende Kartoffeln

Bund Bund Schnittlauch

ml ml Milch

El El Butter

El El Sahnemeerrettich

Salz

Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Min. garen.
  2. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 150 ml Milch mit 1 El Butter in einen Topf geben und erhitzen.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Milch-Butter-Mischung, Schnittlauch und 1–2 El Sahnemeerrettich (Glas) mit einem Holzlöffel unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.