Rahmmangold

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Aus Für jeden Tag 10/2012
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Rahmmangold
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Mangold
  • 1 kleine Zwiebel
  • 0.5 El Butter
  • 1 Tl Mehl
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Tl fein abgerieben Bio-Zitronenschale

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 308 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Mangold putzen. Die Stiele in 1 cm große Stücke, die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 1⁄2 El Butter in einem weiteren Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 150 ml Schlagsahne und 50 ml Wasser zugießen und aufkochen. Sauce 5 Min. kochen, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
  • Mangoldstiele im kochenden Salzwasser 3 Min. garen. Blätter zugeben und 2 Min. mitgaren. Mangold abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Zitronensahne mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit 1 Tl fein abgeriebener bio-Zitronenschale bestreut servieren.