Rahmmangold
Zutaten
2
Portionen
g g Mangold
Zwiebel (klein)
El El Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Spritzer Spritzer Zitronensaft (mehr nach Belieben)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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500 g Mangold putzen. Die Stiele in 1 cm große Stücke, die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.
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In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 1⁄2 El Butter in einem weiteren Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 150 ml Schlagsahne und 50 ml Wasser zugießen und aufkochen. Sauce 5 Min. kochen, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
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Mangoldstiele im kochenden Salzwasser 3 Min. garen. Blätter zugeben und 2 Min. mitgaren. Mangold abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Zitronensahne mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit 1 Tl fein abgeriebener bio-Zitronenschale bestreut servieren.