Radicchio-Trauben-Salat
Zutaten
2
Portionen
Radicchio (250 g)
g g kernlose Weintrauben
g g Walnusskerne
Schalotte (klein)
El El Rotweinessig
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Tl Tl Honig (flüssig)
El El kalt gepresstes Rapskernöl
Zubereitung
-
1 Radicchio (250 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 200 g kernlose Weintrauben halbieren. 40 g Walnusskerne grob hacken. 1 kleine Schalotte fein würfeln.
-
Schalotten mit 2 El Rotweinessig, 1 Tl mittelscharfem Senf, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1–2 Tl flüssigem Honig verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapskernöl nach und nach unterrühren. Radicchio und Trauben mischen und mit der Vinaigrette beträufeln. Salat mit Walnüssen bestreut servieren.