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Radicchio-Trauben-Salat

Für jeden Tag 10/2012
Radicchio-Trauben-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 462 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Radicchio (250 g)

200

g g kernlose Weintrauben

40

g g Walnusskerne

1

Schalotte (klein)

2

El El Rotweinessig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Honig (flüssig)

5

El El kalt gepresstes Rapskernöl

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Zubereitung

  1. 1 Radicchio (250 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 200 g kernlose Weintrauben halbieren. 40 g Walnusskerne grob hacken. 1 kleine Schalotte fein würfeln.
  2. Schalotten mit 2 El Rotweinessig, 1 Tl mittelscharfem Senf, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1–2 Tl flüssigem Honig verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapskernöl nach und nach unterrühren. Radicchio und Trauben mischen und mit der Vinaigrette beträufeln. Salat mit Walnüssen bestreut servieren.