Radicchio-Trauben-Salat

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Aus Für jeden Tag 10/2012
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Radicchio-Trauben-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Radicchio, (250 g)
  • 200 g kernlose Weintrauben
  • 40 g Walnusskerne
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 El Rotweinessig
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl flüssiger Honig
  • 5 El kalt gepresstes Rapskernöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 462 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Radicchio (250 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 200 g kernlose Weintrauben halbieren. 40 g Walnusskerne grob hacken. 1 kleine Schalotte fein würfeln.
  • Schalotten mit 2 El Rotweinessig, 1 Tl mittelscharfem Senf, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1–2 Tl flüssigem Honig verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapskernöl nach und nach unterrühren. Radicchio und Trauben mischen und mit der Vinaigrette beträufeln. Salat mit Walnüssen bestreut servieren.