Radicchio-Trauben-Salat

Für jeden Tag 10/2012
Radicchio-Trauben-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 462 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Radicchio (250 g)

g g kernlose Weintrauben

g g Walnusskerne

Schalotte (klein)

El El Rotweinessig

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Tl Tl Honig (flüssig)

El El kalt gepresstes Rapskernöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Radicchio (250 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 200 g kernlose Weintrauben halbieren. 40 g Walnusskerne grob hacken. 1 kleine Schalotte fein würfeln.
  2. Schalotten mit 2 El Rotweinessig, 1 Tl mittelscharfem Senf, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1–2 Tl flüssigem Honig verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapskernöl nach und nach unterrühren. Radicchio und Trauben mischen und mit der Vinaigrette beträufeln. Salat mit Walnüssen bestreut servieren.