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Mohnschmarren

Für jeden Tag 10/2012
Mohnschmarren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g gemischte Trauben

El El Zitronensaft

El El Honig

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

g g Mehl

g g gemahlene Mohnsaat

Pk. Pk. Vanillezucker

Prise Prisen Salz

El El Zucker

El El Butter

Puderzucker


Zubereitung

  1. 250 g gemischte Trauben putzen und halbieren. 2 El Zitronensaft und 1 El Honig verrühren und die Trauben untermischen.
  2. 4 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 250 ml Milch verquirlen. 150 g Mehl, 30 g gemahlene Mohnsaat und 1 Pk. Vanillezucker mischen. Milchmischung nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 1 El Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 10 Sek. weiterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Je 1 El Butter in zwei beschichteten Pfannen (20 cm Ø) schmelzen. Teig hineingießen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 5–8 Min. braten, bis er fast durchgebacken ist.
  5. Den Schmarren mit 2 Holzspateln vierteln, wenden und weitere 1–2 Min. braten. In Stücke zerteilen und auf eine Platte geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Trauben servieren.