Mohnschmarren
Zutaten
4
Portionen
g g gemischte Trauben
El El Zitronensaft
El El Honig
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
g g gemahlene Mohnsaat
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
El El Zucker
El El Butter
Puderzucker
Zubereitung
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250 g gemischte Trauben putzen und halbieren. 2 El Zitronensaft und 1 El Honig verrühren und die Trauben untermischen.
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4 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 250 ml Milch verquirlen. 150 g Mehl, 30 g gemahlene Mohnsaat und 1 Pk. Vanillezucker mischen. Milchmischung nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 1 El Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 10 Sek. weiterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
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Je 1 El Butter in zwei beschichteten Pfannen (20 cm Ø) schmelzen. Teig hineingießen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 5–8 Min. braten, bis er fast durchgebacken ist.
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Den Schmarren mit 2 Holzspateln vierteln, wenden und weitere 1–2 Min. braten. In Stücke zerteilen und auf eine Platte geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Trauben servieren.