Mohnschmarren

Mohnschmarren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g gemischte Trauben

El El Zitronensaft

El El Honig

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

g g Mehl

g g gemahlene Mohnsaat

Pk. Pk. Vanillezucker

Prise Prisen Salz

El El Zucker

El El Butter

Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g gemischte Trauben putzen und halbieren. 2 El Zitronensaft und 1 El Honig verrühren und die Trauben untermischen.
  2. 4 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 250 ml Milch verquirlen. 150 g Mehl, 30 g gemahlene Mohnsaat und 1 Pk. Vanillezucker mischen. Milchmischung nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 1 El Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 10 Sek. weiterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Je 1 El Butter in zwei beschichteten Pfannen (20 cm Ø) schmelzen. Teig hineingießen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 5–8 Min. braten, bis er fast durchgebacken ist.
  5. Den Schmarren mit 2 Holzspateln vierteln, wenden und weitere 1–2 Min. braten. In Stücke zerteilen und auf eine Platte geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Trauben servieren.