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Vanilletörtchen

(5)

Für jeden Tag 10/2012
Vanilletörtchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
10
Portionen
400

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

60

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

1

Pk. Pk. Biskuitböden

1

Tl Tl Orangensaft

100

g g Vollmilchglasur

100

g g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. 400 ml Milch aufkochen. 100 ml Schlagsahne, 60 g Zucker und 1 Pk. Vanillepuddingpulver verrühren. Milch von der Kochstelle nehmen und die Sahnemischung einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und den Pudding unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
  2. 1 Pk. Biskuitboden („Wiener Boden“, 400 g) in 3 Böden teilen. Mit einem runden Ausstecher (7 cm Ø oder Trinkglas) 20 Taler ausstechen. Taler mit je 1 Tl Orangensaft (insgesamt 100 ml) beträufeln.
  3. 100 g Vollmilchglasur in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Zartbitterkuvertüre hacken, zur Glasur geben und schmelzen.
  4. Je 2 El Pudding auf 10 Kuchentaler geben und je 1 weiteren Taler leicht daraufdrücken. Oberen Taler mit Schokolade bestreichen und fest werden lassen.