Heidelbeer-Schichtspeise
Zutaten
6
Portionen
g g Biskuitreste
ml ml Orangensaft
g g Speisequark
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
g g Heidelbeeren
El El Orangensaft
Zubereitung
-
100 g Biskuitreste grob zerzupfen und auf 6 Gläser (à 200 ml) verteilen. Biskuit mit insgesamt 200 ml Orangensaft beträufeln.
-
250 g Speisequark mit 2 El Zucker und 1 Pk. Vanillezucker verrühren. 3 El Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren. Quark auf die Gläser verteilen.
-
250 g Heidelbeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Mit 3 El Orangensaft mischen, auf den Quark geben und sofort servieren.
-
Tipp: Achten Sie beim Einkauf auf die Bezeichnung „Vanillezucker“. Nur dieser ist mit echter Vanille aromatisiert und schmeckt natürlich. Anders als Vanillinzucker, der mit künstlichem Aroma versetzt billiger und nicht so hochwertig ist.