Heidelbeer-Schichtspeise

Heidelbeer-Schichtspeise
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 133 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Biskuitreste

ml ml Orangensaft

g g Speisequark

El El Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)

g g Heidelbeeren

El El Orangensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Biskuitreste grob zerzupfen und auf 6 Gläser (à 200 ml) verteilen. Biskuit mit insgesamt 200 ml Orangensaft beträufeln.
  2. 250 g Speisequark mit 2 El Zucker und 1 Pk. Vanillezucker verrühren. 3 El Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren. Quark auf die Gläser verteilen.
  3. 250 g Heidelbeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Mit 3 El Orangensaft mischen, auf den Quark geben und sofort servieren.
  4. Tipp: Achten Sie beim Einkauf auf die Bezeichnung „Vanillezucker“. Nur dieser ist mit echter Vanille aromatisiert und schmeckt natürlich. Anders als Vanillinzucker, der mit künstlichem Aroma versetzt billiger und nicht so hochwertig ist.

Mehr Rezepte