Heidelbeer-Schichtspeise

6
Aus Für jeden Tag 10/2012
Kommentieren:
Heidelbeer-Schichtspeise
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 100 g Biskuitreste
  • 200 ml Orangensaft
  • 250 g Speisequark
  • 2 El Zucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 3 El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 250 g Heidelbeeren
  • 3 El Orangensaft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 133 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g Biskuitreste grob zerzupfen und auf 6 Gläser (à 200 ml) verteilen. Biskuit mit insgesamt 200 ml Orangensaft beträufeln.
  • 250 g Speisequark mit 2 El Zucker und 1 Pk. Vanillezucker verrühren. 3 El Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren. Quark auf die Gläser verteilen.
  • 250 g Heidelbeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Mit 3 El Orangensaft mischen, auf den Quark geben und sofort servieren.
  • Tipp: Achten Sie beim Einkauf auf die Bezeichnung „Vanillezucker“. Nur dieser ist mit echter Vanille aromatisiert und schmeckt natürlich. Anders als Vanillinzucker, der mit künstlichem Aroma versetzt billiger und nicht so hochwertig ist.