Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes

Für jeden Tag 10/2012
Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Blitzschnell fertig und mit Weißwein-Sahne zum Reinsetzen lecker.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Hähnchenbrustfilets

g g Champignons

El El Öl

Salz

Pfeffer

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Frühlingszwiebeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. 100 g Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch in 2 El heißem Öl bei starker Hitze rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Pilze mit 1 El Öl in der Pfanne hellbraun anbraten.
  2. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und offen bei starker Hitze 3 Min. einkochen lassen. Fleisch zugeben und 1 Min. kochen lassen. Von 2 Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, in die Sauce geben, evtl. nachwürzen. Dazu passt Baguette.