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Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes

Für jeden Tag 10/2012
Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Blitzschnell fertig und mit Weißwein-Sahne zum Reinsetzen lecker.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Hähnchenbrustfilet

g g Champignons

El El Öl

Salz

Pfeffer

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Frühlingszwiebeln


Zubereitung

  1. 300 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. 100 g Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch in 2 El heißem Öl bei starker Hitze rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Pilze mit 1 El Öl in der Pfanne hellbraun anbraten.
  2. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und offen bei starker Hitze 3 Min. einkochen lassen. Fleisch zugeben und 1 Min. kochen lassen. Von 2 Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, in die Sauce geben, evtl. nachwürzen. Dazu passt Baguette.