VG-Wort Pixel

Gelber Reis mit Rosinen (Südafrika)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

l l Wasser

175

g g weißer Reis

2

Tl Tl Kurkuma

2

Zimtstangen

3

Kardamomkapseln

100

g g Rosinen (ersatzweise Sultaninen)

30

g g Butter

Salz

Zucker (nach Belieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen. Reis, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Salz und Zucker zufügen. Temperatur wegnehmen, bei wenig Hitze ca. 20 min. leise köcheln lassen.
  2. Reis in ein Sieb geben und gut abspülen, Kardamom und Zimt entfernen. Wieder in den Topf geben. Rosinen oder Sultaninen zufügen, unterrühren und nochmal ca. 15 min. köcheln lassen. Zum Schluss die Butter unterrühren.