Chorizo-Möhren-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (z.B. Bio-Linda)
g g Möhren
g g weiße Zwiebeln
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
g g pikante Chorizo (spanische Paprikawurst)
Datteln (ohne Kern)
El El Olivenöl
Lorbeerblatt
ml ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
-
Kartoffeln und Möhren schälen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in 1 cm breite Spalten schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Chorizo in 2 cm lange Stücke schneiden. Datteln fein schneiden.
-
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Chorizo und Zwiebeln kurz anbraten. Kartoffeln, Möhren, Datteln und Lorbeerblatt dazugeben und mit Gemüsefond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten Paprika zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Eintopf in tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen. Sofort servieren.
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