Hühnerbrust mit Kartoffel-Zwiebel-Gemüse

Hühnerbrust mit Kartoffel-Zwiebel-Gemüse
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (z.B. Bio-Linda)

g g rote Zwiebeln

rote Pfefferschote

Tl Tl Kümmelsaat

Hühnerbrüste (mit Haut; à ca. 140 g)

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

El El Akazienhonig

ml ml Geflügelfond

Zweig Zweige Rosmarin

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen und in dünne Ringe schneiden. Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen.
  2. Die Hühnerbrüste rundherum leicht salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hühnerbrüste leicht braun anbraten. Hühnerbrüste aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Pfefferschote und Kümmel kurz im Öl dünsten, Honig und Kartoffeln zugeben. Mit Fond auffüllen und 2–3 Minuten leicht kochen lassen. Hühnerbrüste mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, Rosmarin dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 1. Schiene von unten 15 Minuten garen.

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