French-Toast-Cordon-bleu
Zutaten
2
Portionen
Tomatensalat
g g Tomaten
g g Rettich
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
French Toast
Scheibe Scheiben Kastenweißbrot (je 4 cm dick)
dünne Scheiben Kochschinken
Scheibe Scheiben Gruyère
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
g g Butter
Halme Schnittlauch
Zubereitung
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Für den Salat die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Rettich schälen, grob raspeln. Essig mit 4 El Wasser und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tomaten geben.
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Für die French-Toast-Cordons-Bleus die Weißbrotscheiben waagerecht mit einem Sägemesser halbieren, dabei nur so tief einschneiden, dass die Scheiben halbiert, aber nicht getrennt werden. Zwischen die Scheiben jeweils eine Scheibe Kochschinken und Käse legen.
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Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Weißbrotscheiben gut andrücken und von beiden Seiten in die Eier-Milch gut eintauchen, so dass sie leicht getränkt sind.
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Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Weißbrotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen, diagonal halbieren und auf einem Teller mit dem Tomatensalat anrichten. Mit dem Rettich und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.