Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto
Zutaten
12
Stücke
Füllung
g g rote Zwiebeln (mittelgroß)
El El Rapskernöl
g g griechischer Sahnejoghurt
Tl Tl scharfer Senf
Tl Tl körniger Senf
Bio-Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Teig
g g Dinkelmehl (Type 630)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Salz
g g Magerquark
El El Rapskernöl
El El Milch
Dinkelmehl (zum Bearbeiten)
Pesto
g g Rauchmandeln
Knoblauchzehe
Salz
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Petersilie
El El Olivenöl (kaltgepresst)
Außerdem
Tarte-form mit herausnehmbaren Boden (28 cm Ø)
Fett (für die Form)
Zubereitung
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Für die Füllung die Zwiebeln halbieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln auf den Schnittflächen bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt dünsten. Joghurt mit Senf, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.
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Für den Teig Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz mischen. Quark, Öl und Milch verrühren und mit der Mehlmischung mit den Knethaken eines Handrührers oder in der Küchenmaschine kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarte-Form geben.
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Joghurt-Senf-Mischung auf den Teig geben. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten backen.
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Für den Pesto Rauchmandeln, Knoblauch und 1 Prise Salz in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Basilikum- und Petersilienblättchen abzupfen, dazugeben und zerkleinern. Olivenöl mit einem Löffel unterrühren.
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Die Quiche auf einem Rost 10 Minuten abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit dem Pesto servieren.
Pesto: Video-Tutorial
