Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto

Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
12
Stücke

Füllung

g g rote Zwiebeln (mittelgroß)

El El Rapskernöl

g g griechischer Sahnejoghurt

Tl Tl scharfer Senf

Tl Tl körniger Senf

Bio-Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Teig

g g Dinkelmehl (Type 630)

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Salz

g g Magerquark

El El Rapskernöl

El El Milch

Dinkelmehl (zum Bearbeiten)

Pesto

g g Rauchmandeln

Knoblauchzehe

Salz

Stiel Stiele Basilikum

Stiel Stiele Petersilie

El El Olivenöl (kaltgepresst)

Außerdem

Tarte-form mit herausnehmbaren Boden (28 cm Ø)

Fett (für die Form)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Zwiebeln halbieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln auf den Schnittflächen bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt dünsten. Joghurt mit Senf, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Für den Teig Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz mischen. Quark, Öl und Milch verrühren und mit der Mehlmischung mit den Knethaken eines Handrührers oder in der Küchenmaschine kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarte-Form geben.
  3. Joghurt-Senf-Mischung auf den Teig geben. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten backen.
  4. Für den Pesto Rauchmandeln, Knoblauch und 1 Prise Salz in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Basilikum- und Petersilienblättchen abzupfen, dazugeben und zerkleinern. Olivenöl mit einem Löffel unterrühren.
  5. Die Quiche auf einem Rost 10 Minuten abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit dem Pesto servieren.

Pesto: Video-Tutorial