Niederrheinische Schmandkartoffeln
Zutaten
3
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Schinken
El El Öl
St. St. Zwiebeln
El El Mehl
Glas Gläser Senfgurken,Einwaage 330g
g g Schmand
Bund Bund Dill
ml ml Fleischbrühe
El El Gurkenflüssigkeit (nach geschmack)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Kartoffeln in der Schale kochen.
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Zwiebel fein würfeln, Schinken würfeln, Senfgurken würfeln (Flüssigkeit auffangen), Dill hacken.
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Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Schinken andünsten. Die Zwiebeln sollen nicht bräunen, sondern weich werden. Schinken und Zwiebeln mit Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen, die Senfgurken hinzufügen und etwas einreduzieren lassen. Herd ausschalten.
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Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden (etwa doppelt so dick wie bei Bratkartoffeln).
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Schmand zu den Schinken-Zwiebeln geben, Kartoffeln und Dill hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Salz ist in der Regel nicht notwendig da Brühe und Schinken genügend Salz mitbringen.