Backhendl
Zutaten
4
Portionen
Poularde (1,5 kg)
Bio-Zitronen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
g g Mehl
Bio-Eier
g g Semmelbrösel
El El Schlagsahne
l l Pflanzenöl zum Ausbacken
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
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Poulardenkeulen und -brüste zusammen mit dem Flügelknochen auslösen. Die Keulen im Gelenk teilen, Brüste halbieren. Die Haut entfernen. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben, Zitrone auspressen. Hähnchenteile salzen, in Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronenschale und 2–3 El Zitronensaft 20 Minuten marinieren.
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Mehl, Eier, Brösel in 3 Schalen verteilen. Eier mit der Sahne verquirlen. Poulardenteile jeweils nacheinander im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch das verquirlte Ei ziehen, in den Bröseln wenden. Panierung andrücken.
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In einer großen Pfanne das Öl auf ca. 150 Grad erhitzen. Erst die Keulenstücke bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten gold-braun backen. Nach 10 Minuten die Bruststücke zugeben und mitbacken. Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen in Spalten schneiden. Backhendl mit Zitronenspalten anrichten.