Schnitzel (Grundrezept)
Zutaten
Kalbschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
g g Mehl
El El Olivenöl
Außerdem
Klarsichtfolie
Zubereitung
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Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen, vorsichtig mit einem Plattierer flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Mehl verhindert, dass Wasser vom Fleisch ins Fett gelangt: Die Fetttemperatur bleibt erhalten und das Fleisch wird braun.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze auf jeder Seite 1–2 Minuten braten und herausnehmen. Geben sie ausreichend Fett in die Pfanne, damit das Schnitzel nicht ansetzt.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Schnitzel (Grundrezept)

1. Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen, vorsichtig mit einem Plattierer flach klopfen, salzen und pfeffern. Tipp: Das Fleisch sollte Raumtemperatur haben. Nehmen Sie es also 1–2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank.

2. Schnitzel in Mehl wenden. Mehl verhindert, dass Wasser vom Fleisch ins Fett gelangt: Die Fetttemperatur bleibt erhalten und das Fleisch wird braun.

3. Überschüssiges Mehl abklopfen.

4. Öl in einer großen Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze auf jeder Seite 1–2 Minuten braten und herausnehmen.

5. Fleisch herausnehmen wenn es auf beiden Seiten gut gebräunt ist.