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Schnitzel (Grundrezept)

essen & trinken 10/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Braten, Getreide, Kalb

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Kalbschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

40

g g Mehl

3

El El Olivenöl

Außerdem

Klarsichtfolie

Zubereitung

  1. Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen, vorsichtig mit einem Plattierer flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Mehl verhindert, dass Wasser vom Fleisch ins Fett gelangt: Die Fetttemperatur bleibt erhalten und das Fleisch wird braun.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze auf jeder Seite 1–2 Minuten braten und herausnehmen. Geben sie ausreichend Fett in die Pfanne, damit das Schnitzel nicht ansetzt.

Schritt für Schritt: Schnitzel (Grundrezept)

Schnitzel (Grundrezept)
© Matthias Haupt

1. Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen, vorsichtig mit einem Plattierer flach klopfen, salzen und pfeffern. Tipp: Das Fleisch sollte Raumtemperatur haben. Nehmen Sie es also 1–2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank.

Schnitzel (Grundrezept)
© Matthias Haupt

2. Schnitzel in Mehl wenden. Mehl verhindert, dass Wasser vom Fleisch ins Fett gelangt: Die Fetttemperatur bleibt erhalten und das Fleisch wird braun.

Schnitzel (Grundrezept)
© Matthias Haupt

3. Überschüssiges Mehl abklopfen.

Schnitzel (Grundrezept)
© Matthias Haupt

4. Öl in einer großen Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze auf jeder Seite 1–2 Minuten braten und herausnehmen.

Schnitzel (Grundrezept)
© Matthias Haupt

5. Fleisch herausnehmen wenn es auf beiden Seiten gut gebräunt ist.

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