VG-Wort Pixel

Linsen Frikadellen mit Rotkohl Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g rote Linsen

1

Schalotte (in feinen Würfeln)

80

g g Möhren

2

El El Haferflocken

1

El El Cashew-Kerne, fein gemahlen

0.5

Bund Bund Petersielie, gehackt

Salz

Pfeffer

Curry

Öl (zum Braten)

2

Tl Tl Sonnenblumenkerne

150

g g Rotkohl, fein geschnitten

1

Möhre, fein geraspelt

1

Apfel,fein geraspelt

2

El El Orangensaft und Gemüsebrühe

2

Tl Tl Olivenöl

0.5

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Linsen und die Schalotte in ca. 160 ml Wasser sehr weich kochen, fein pürieren und abkühlen lassen.
  2. Möhren schälen und raspeln. Mit Haferflocken, Cashewnüssen und Petersilie unter die Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Vier Frikadellen aus der Masse formen und diese in der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
  4. Für den Salat Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Mit Rotkohl, Möhre, Apfel, Balsamico, Olivenöl, Gemüsebrühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mischen.