Linsen Frikadellen mit Rotkohl Salat
Zutaten
g g rote Linsen
Schalotte (in feinen Würfeln)
g g Möhren
El El Haferflocken
El El Cashew-Kerne, fein gemahlen
Bund Bund Petersielie, gehackt
Salz
Pfeffer
Curry
Öl (zum Braten)
Tl Tl Sonnenblumenkerne
g g Rotkohl, fein geschnitten
Möhre, fein geraspelt
Apfel,fein geraspelt
El El Orangensaft und Gemüsebrühe
Tl Tl Olivenöl
Tl Tl Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Die Linsen und die Schalotte in ca. 160 ml Wasser sehr weich kochen, fein pürieren und abkühlen lassen.
-
Möhren schälen und raspeln. Mit Haferflocken, Cashewnüssen und Petersilie unter die Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Vier Frikadellen aus der Masse formen und diese in der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
-
Für den Salat Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Mit Rotkohl, Möhre, Apfel, Balsamico, Olivenöl, Gemüsebrühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mischen.