Rösti mit Schweizer Käse und Apfel-Pfeffer-Kompott
Zutaten
4
Portionen
g g säuerlichen Apfel (z.B. Boskop)
g g Butterschmalz
Prise Prisen Salz
Prise Prisen schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Kartoffeln
g g Knollensellerie
Zwiebel (groß)
Prise Prisen weißer Pfeffer (gemahlen)
El El Apfelessig
El El Zucker
El El Wasser
g g Appenzeller Käse
Zubereitung
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Kompott: Fruchtfleisch der Äpfel in Würfel schneiden. Mit 4 EL Wasser, Zucker und Essig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ungefähr 10 Minuten unter geringerer Temperatur zu einem Kompott werden lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kühlen.
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Rösti: Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen. Dann waschen und raspeln. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln mit etwas Pfeffer und Salz mischen. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Teig in 16 kleinen Portionen gold-braun backen. Appenzeller von der Rinde befreien und in Scheibchen schneiden. Scheiben auf den Rösti verteilen und die Pfanne mit einem Deckel zumachen, bis der Käse über den Rösti geschmolzen ist.